Pour les soirées froides des week-ends, parfois un bon potage fait maison, c’est très réconfortant. Osez cette combinaison unique de fruits et légumes rehaussée de notre or blond, le sirop Jasmino ! Vous tomberez sous le charme de ce plat simple, mais follement délicieux !
Ingrédients :
- Une quinzaine de carottes
- 4 grosses pommes
- 2 poires
- 4 patates
- 2 échalotes françaises
- 3 gousses d’ail
- 7-8 gousses ail des bois sauvage
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de sirop d’érable Jasmino
- 1/3 tasse persil italien
- 1 cuillère à soupe d’herbe salée
- 4 cuillères à soupe huile d’olive
- 1/3 tasses beurre
- Sel et poivre au gout
Étapes :
Hacher tous les légumes et fruits grossièrement. Faire fondre le beurre et l’huile. Faire revenir l’ail et l’échalote dans la casserole pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les carottes et les patates. Brasser régulièrement. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ensuite, ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les pommes, les poires et le sirop d’érable Jasmino évidemment! Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. Laisser refroidir et ajuster l’assaisonnement au goût. Vous pouvez ajouter encore du sirop d’érable Jasmino, si vous aimez votre potage plus sucré. Passez au robot culinaire ou utilisez le pied mélangeur. Servez et dégustez!